Планета и человек
Планета и человек
  • Главная
  • Без рубрики
  • Много интересного
  • Здоровое питание
  • кулинария
  • полезные рецепты
  • Психология
  • Здоровое тело
  • полезные советы
  • Секреты красоты
  • Наш дом
  • Политика конфиденциальности

Планета и человек

события, люди, жизнь

Планета и человек
  • Здоровье
    • Здоровое тело
      • полезные советы
      • фитнес
    • Женские практики
  • Худеем легко
    • Здоровое питание
    • Как похудеть легко
    • фитнес
  • Здоровое питание
  • полезные рецепты
  • Много интересного
  • кулинария
  • сад-огород

3 яблочных лакомства, которые западают в душу.

Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Google+

Яблоки это универсальный продукт. Они пользуются популярностью в наших странах. Поэтому существуют множество разнообразных блюд с использованием яблок. В основном это выпечка.
Этот фрукт очень полезен. Положительно влияет на организм, очищает кишечник.
Если ваша семья захочет что-то вкусненькое на десерт, обязательно приготовьте выпечку с яблоками. Вариантов изделий очень много. Начиная с рецептов бабушек, заканчивая разнообразием в интернете.

3 яблочных лакомства, которые западают в душу.

Замечательный простой пирог:

Тебе понадобится:

140-150 г муки;
90-100 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;
немного ванили;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 яблока.
Готовим:
1. Разомни масло с сахаром.

2. Добавь яйца. Чтобы пирог был пышнее, предварительно достань их из холодильника. Хорошо перемешай.

3. Добавь немного ванили. Снова перемешай.

4. Очисти яблоки от кожуры и нарежь их кубиками.

5. Добавь фрукт к приготовленной смеси и перемешай. Можно заменить яблоки грушами, а также добавить изюм.

6. Смешай муку и разрыхлитель. Просей в смесь и перемешай.

7. Смажь форму маслом, выложи тесто в нее. Сверху укрась натертыми орехами или чем-нибудь другим по вкусу.

8. Поставь в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах. Корочка должна получиться румяной.
Аппетитный тарт

Тебе понадобится:

300 г муки;
4-5 ст. л. сахара;
250 г сливочного масла;
2 яйца;
3 средних яблока;
1 ст. л. корицы без горки;
1 ст. л. воды.
Готовим:
1. Для основы первого слоя готовим песочное тесто. Просей муку в миску и натри сливочное масло из холодильника. Перемешай массу руками и сделай так называемую крошку. Постарайся побыстрее готовить, чтобы не растаяло масло.

2. Для песочного теста добавь желтки, ваниль и перемешай. Разомни массу руками и скатай ее в шар. Накрой пищевой пленкой и положи в холодильник.

3. Готовим начинку: корицу, ваниль и сахар высыпь в кастрюлю. Одну часть яблок почисти, нарежь кубиками небольшого размера, удали серединку. Выложи фрукты и залей их водой. Готовь до образования густой карамельной массы. Вторую часть яблок почисти и нарежь небольшими дольками. Полей лимонным соком.
4. Раскатай тесто и выложи его в форму для выпекания. Проколи тесто вилкой несколько раз в разных местах и потом выложи карамельную массу. Укрась второй частью яблок и поставь вкуснятину запекаться. Когда тарт подрумянится, промажь его фруктовым сиропом и оставь на некоторое время. Затем достань его и нарежь кусочками.

Вкусная вертута с яблоками

Тебе понадобится:

1 яйцо;
100 г подсолнечного масла;
1,5 ст. муки;
0,5 ст. воды;
0,5 ст. сахара;
2 ч. л. корицы;
0,5 ст. варенья.
Готовим:
1. Влей в миску растительное масло и добавь яйцо.

2. Взбей до образования белой пены. Добавь 0,5 ст. горячей воды, но не кипятка.

3. Всыпь муку и замеси тесто. Если тесто получается не мягким и липнет к рукам, тогда нужно еще добавить муки.

4. Для наполнения возьми яблочное или любое другое варенье.

5. Раскатай тоненько тесто. Смажь его растительным маслом, выложи сверху варенье. Скрути рулетом. Потом заверни и немного раскатай сверху скалкой.

6. Смешай сахар с корицей и посыпь вертуту. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 °C .

Сезон яблок быстро заканчивается, но они отлично хранятся в свежем виде. Так что вопрос о том, что приготовить вкусного с яблоками, будет актуален практически круглый год. Поэтому советуем тебе сохранить эти чудесные рецепты и поделиться ими с друзьями.

*Источник

 
 
 
21.05.2017

Работает на WordPress | темаSG Grid