Планета и человек
Планета и человек
  • Главная
  • Без рубрики
  • Много интересного
  • Здоровое питание
  • кулинария
  • полезные рецепты
  • Психология
  • Здоровое тело
  • полезные советы
  • Секреты красоты
  • Наш дом
  • Политика конфиденциальности

Планета и человек

события, люди, жизнь

Планета и человек
  • Здоровье
    • Здоровое тело
      • полезные советы
      • фитнес
    • Женские практики
  • Худеем легко
    • Здоровое питание
    • Как похудеть легко
    • фитнес
  • Здоровое питание
  • полезные рецепты
  • Много интересного
  • кулинария
  • сад-огород

Капустные котлеты. Вкуснятина!

Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Google+

Мы все знаем как полезна капуста. В ней содержится много витаминов. Очень популярными являются блюда с использованием капусты. Все потому, что капуста доступна в любое время года.

Капустные котлеты. Вкуснятина!

Моим любимым блюдом из капусты являются котлеты. Они очень вкусные и полезные, несмотря на свою невысокую себестоимость. Я их использую, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре.
Для разнообразия добавляю различные соусы.

Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста.

Перед приготовлением котлет ее тщательно моют под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и кипятят до полуготовности.

В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и потом проваривают. Затем используют для приготовления фарша согласно рецепта.

Капустные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Капустные котлеты классические

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:

1 вилок капусты белокочанной;
7 сырых луковицы;
5 яиц;
3 стакана муки;
по вкусу соль с перцем;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.

2. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

3. Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.

4. Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.

Рецепт 2: Капустные котлеты с грибами

В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, поэтому это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

1 кг капусты;
150 гр. молока;
3 ст. л. муки;
1 луковица;
300 гр. шампиньонов;
2 яйца;
по вкусу соль с молотым перцем;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту, солим, перетираем и перекладываем в сотейник. Залив молоком, тушим до полуготовности.

2. Добавив к капусте манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности капусты.

3. Мелко нарезав лук, обжариваем его на растительном масле.

4. Помыв шампиньоны, режем их не слишком мелко, солим, добавляем специи и обжариваем с луком, пока не испарится жидкость.

5. Остудив готовую капусту и грибы, остужаем их и пропускаем через мясорубку.

6. Взбив яйца, добавляем их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешиваем. Сформовав из полученного фарша небольшие котлетки, обжариваем их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Рецепт 3: Капустные котлеты с картофелем

Капустные котлеты. Вкуснятина!

Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит всех участников трапезы попробовать такое блюдо. При этом оно получается очень легким, и готовится очень легко.

Ингредиенты:

800 гр. капусты;
5 картофелин, отваренных в «мундире»;
50 гр. сухарей для панировки;
2 луковицы;
1 зубок чеснока;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Капусту разрезаем на несколько частей и, проварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжимаем и измельчаем в мясорубке.

2. Мелко нарезав лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле. Очистив картофель, пропускаем его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешиваем их с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем.

3. Из подготовленного фарша формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт 4: Капустные котлеты с мясом

Капустные котлеты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Ингредиенты:

700 гр. говядины;
500 гр. капусты;
2 луковицы;
1 яйцо;
2 ст. л. манной крупы;
маленький пучок петрушки;
по вкусу соль с молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Мелко порубив капусту, заливаем ее кипятком, выдерживаем до остывания и отжимаем.

2. Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.
Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.

Капустные котлеты с манкой

Расклад продуктов:

Капуста – 0,5 кг.

Молоко – 100 г

Манка – 3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Масло слив. – 50 г

Сухари панир.

Сметана

Соль

Как готовить

— Капусту разобрать по листику, хорошо промыть.

— Поставить на огонь достаточно объемную кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить.

— Опустить в кипяток капустные листья на 8-10 мин.

— Откинуть через дуршлаг, остудить.

— Перемолоть в мясорубке или блендером.

— Распустить на сковородке кусочек сливочного масла.

— Выложить в сковороду капусту, залить молоком.

— Высыпать манку в молоко, при постоянном помешивании дождаться, когда разбухнет.

— Дать массе остыть и только затем ввести яйца. Посолить, поперчить, перемешать.

— Слепить котлетки, обвалять в панировке.

— Пожарить на сливочном или растительном масле до золотистости.

— Подавать горячими со сметаной.

Котлеты из капусты с яблоками

Капустные котлеты получаются весьма пикантными и оригинальными на вкус, если добавить в них яблоки.

Понадобится:

Капуста – 0,7 кг

Молоко – стакан

Яблоки – 2 шт.

Манка – 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Масло раст. – 2 ст. л.

Сухари панир. – 3 ст. л.

Соль

Сметана

Как готовить:

Капусту нашинковать, предварительно избавив от верхних пожухлых листьев и кочерыжки. Высыпаем в сковороду и тушим, долив разведенного молока, пока капуста не размягчится хорошенько.

В это время чистим и режем яблоки. Тушим вместе с капустой четверть часа.

По истечении указанного времени засыпаем манку и, перемешав, продолжаем тушить еще 10 минут. Снимаем сковородку с огня и остужаем капустно-яблочную массу.

Замешиваем в фарш яйцо, солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливая каждую в панировке. Жарим до готовности на растительном масле и подаем, сдобрив сметаной.

Котлеты из капусты с грибами

Капустные котлеты. Вкуснятина!

Понадобится:

Капуста —

Молоко – 150 г

Мука – 3 ст. л.

Луковица – 1 шт.

Грибы – 300 г

Яйца – 2 шт.

Соль, перец

Масло раст. – для жарки

Как готовить

Нашинкованную капусту слега подсолить и, залив молоком, тушить в сотейнике до полуготового состояния. Всыпаем манку, перемешиваем, продолжаем тушить. Пока готовится, поджариваем на растительном масле мелко порезанный лучок. К нему добавляем грибы, также порезанные. Можно взять магазинные шампиньоны, но лучше всего все же использовать лесные, ароматные. Приправляем специями.

К этому времени капуста уже дошла до кондиции. Остужаем ее и грибы с луком – и в мясорубку.

В готовый фарш вводим взбитые с солью и перцем яйца, вымешиваем и формируем котлетки. Обжариваем до появления аппетитной «загорелой» корочки.

Котлеты из капусты постные
В данный рецепт не входят яйца, однако блюдо от этого вовсе не становится менее привлекательным.

Понадобится

Капуста – 1 кг

Манка – 3 ст. л.

Сухари панир.

Масло раст. – для обжарки

Соль, перец

Вода – 60 мл

Как готовить

Капусту шинкуем как можно мельче и тушим под крышкой в растительном масле, вылив в ту же сковородку воду, посолив и поперчив, около получаса. Капуста не должна развариваться!

Перекладываем капусту в миску, туда же засыпаем манку и ждем, когда разбухнет. Слегка отжав получившуюся массу, начинаем формировать котлетки, аккуратно обваливая каждую в сухарях.

Жарим на растительном масле на сильном огне, оставляя промежутки между котлетками, чтобы не слипались. Консистенция получается крайне нежной, так что переворачивать нужно с осторожностью, лучше всего специальной лопаткой. Процесс обжаривания с каждой стороны занимает 8-10 минут, корочка получается коричневая.

Добавьте свой любимый соус – и никто даже не догадается, что котлетки приготовлены без яиц.

Котлеты из капусты с сыром
Ингредиенты:

Капуста – 0,6 кг

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Сыр – 50 г

Мука пшен. – 2 ст. л.

Масло раст. – для жарки

Соль, перец

Как готовить

Тонко нашинкованную капусту обжариваем пару минут на растительном масле, затем добавляем сметану и продолжаем процесс, пока капуста не размягчится.Солим, добавляем перец по вкусу.

Затем выложить в миску, подождать, пока немного остынет. В это время можно натереть сыр.

Капустную массу соединяем с яйцом, засыпаем сыр, все перемешиваем. Готово, осталось налепить котлеток, обвалять их в панировке – и можно жарить. На стол подаем, приправив сметанкой, с улыбкой и пожеланиями приятного аппетита!

*

 

 
 
 
21.04.2017

Работает на WordPress | темаSG Grid