Планета и человек
Планета и человек
  • Главная
  • Без рубрики
  • Много интересного
  • Здоровое питание
  • кулинария
  • полезные рецепты
  • Психология
  • Здоровое тело
  • полезные советы
  • Секреты красоты
  • Наш дом
  • Политика конфиденциальности

Планета и человек

события, люди, жизнь

Планета и человек
  • Здоровье
    • Здоровое тело
      • полезные советы
      • фитнес
    • Женские практики
  • Худеем легко
    • Здоровое питание
    • Как похудеть легко
    • фитнес
  • Здоровое питание
  • полезные рецепты
  • Много интересного
  • кулинария
  • сад-огород

Моя бабушка никогда не выбрасывала пророщенный чеснок… И вот почему!

Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Google+

Не спешите избавляться от прорастающего чеснока. Причина удивит вас.
Подобно луку, при первых весенних признаках у чеснока появляются корни.

Бытует мнение, что продукт пришел в негодность: стал бесполезным и безвкусным. В действительности это непоправимое заблуждение.

В проросшей культуре содержатся полноценные антиоксиданты. Органический сульфид, аллил, аллицин —ценные микроэлементы, которые отсутствуют в обыкновенном чесноке.

y_shutterstock_139528007-727x522

 

Для чего следует употреблять пророщенный чеснок.

* В целях профилактики различных заболеваний, поскольку в нем содержатся ферменты, обладающие мощным действием. А ростки более ароматные и жгучие на вкус.

* Для укрепления защитных свойств организма и лечения инфекционных болезней рекомендуется ежедневно употреблять по одному проросшему зубчику.

* В целях нормализации сердечной деятельности и очищения сосудов из продукта, можно приготовить много настоек. А проросший чеснок не требует замачивания и в лечебных целях может применяться в натуральном виде.

* В народной медицине пророщенный чеснок следует применять для профилактики тромбообразования и предотвращения инсульта.

* Он лечит диарею и помогает при отравлениях.

* Избавляет организм от вредных веществ, препятствует распространению раковых клеток.

* Антиоксиданты, содержащиеся в пророщенном чесноке, сдерживают процесс старения и образования морщин.

Как употреблять пророщенный чеснок.

1. Домашний чеснок полезнее приобретенного в магазине. Необходима предусмотрительность, поскольку в супермаркетах бывает продукт их Китая сомнительного происхождения.

2. Осуществлять проращивание культуры следует лично, обеспечивая оптимальные возможности процессу образования зародышей.

3. До приема в пищу чеснок надо разрезать пополам и удостовериться, что росток не почернел и не сгнил, а имеет зеленый цвет.

4. Подобного рода продукт в качестве приправы можно употреблять в пищу, термообработка не требуется.

5. Во избежание перебора с количеством, следует учесть, что пророщенный чеснок отличается от обыкновенного остротой вкуса.

Диетологи рекомендуют чаще использовать в пищу ростки зерновых и бобовых культур, а также укроп, редис. Они богаты белком растительного происхождения и витаминами, содержат большое число антиоксидантов.

Источник

 

 
 
 
24.06.2017

Работает на WordPress | темаSG Grid