Планета и человек
Планета и человек
  • Главная
  • Без рубрики
  • Много интересного
  • Здоровое питание
  • кулинария
  • полезные рецепты
  • Психология
  • Здоровое тело
  • полезные советы
  • Секреты красоты
  • Наш дом
  • Политика конфиденциальности

Планета и человек

события, люди, жизнь

Планета и человек
  • Здоровье
    • Здоровое тело
      • полезные советы
      • фитнес
    • Женские практики
  • Худеем легко
    • Здоровое питание
    • Как похудеть легко
    • фитнес
  • Здоровое питание
  • полезные рецепты
  • Много интересного
  • кулинария
  • сад-огород

Невероятно вкусные пончики!

Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Google+

Что может быть вкуснее румяных хрустящих пончиков обильно посыпанных сахарной пудрой? Я люблю порадовать деток этой сладкой выпечкой на завтрак по выходным. С каким же удовольствием они едят эти тающие во рту пончики! Называют они их пышками.

Невероятно вкусные пончики!

Я долго искала идеальный рецепт и наконец-то нашла! Делала их уже много раз и получаются они воздушными. Начинку можно выбрать любую, на ваш вкус. Моей семье понравилось со свежей малиной.

Сейчас подробнее расскажу, как их приготовить и после насладиться их ароматом и чудесным вкусом.

Тесто:

Молоко — 500 мл.

Яйца — 2 шт.

Масло сл. или маргарин — 125гр.

Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)

Вода тёплая — 0,5 ст.

Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть

Добавить весь сахар

…дрожжи

Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15)

Теперь добавляем яйцо

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)

Соль

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,

вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…),

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

Ешьте пончики, пока они горячие!

*Источник

 
 
 
13.04.2017

Работает на WordPress | темаSG Grid