Планета и человек
Планета и человек
  • Главная
  • Без рубрики
  • Много интересного
  • Здоровое питание
  • кулинария
  • полезные рецепты
  • Психология
  • Здоровое тело
  • полезные советы
  • Секреты красоты
  • Наш дом
  • Политика конфиденциальности

Планета и человек

события, люди, жизнь

Планета и человек
  • Здоровье
    • Здоровое тело
      • полезные советы
      • фитнес
    • Женские практики
  • Худеем легко
    • Здоровое питание
    • Как похудеть легко
    • фитнес
  • Здоровое питание
  • полезные рецепты
  • Много интересного
  • кулинария
  • сад-огород

Новая закуска с сельдью, чтобы подать Быку под запотевшую рюмку

Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Google+

Может быть, тебе уже надоела бесконечная шуба и оливье, но от традиционных ингредиентов отказываться не хочется, тогда есть смысл поискать новые вкусовые сочетания. И не надо придумывать ничего заграничного, всё можем и сами. Предлагаем тебе обратить внимание на вот такой тандем — сельдь с яблоком. Что скажешь?

сельдь с яблоком и йогуртом© Depositphotos

Мы в редакции «Так Просто!» так и не смогли определиться, на что больше похоже это блюдо — на салат или на закуску. Подумали-подумали, и решили, что салат-закуска может быть чем-то единым целым. Словом, открывай холодильник, доставай филе, будем готовить.

Сельдь с яблоком

Тут тема какая. Ингредиенты используются в том числе и как маринад, поэтому нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления займет минимум два дня. Зато на выходе получается просто супер вкусно. Но можно и не ждать, а сразу смешать готовые ингредиенты. Нам этот вариант показался менее привлекательным. Но об этом чуть позже.

сельдь с яблоком и маринованными огурчиками© Depositphotos

Тебе понадобится

  • 4-5 шт. сельди или иваси
  • 200 г маринованных огурчиков
  • Лук 1 шт
  • 1 кислое яблоко
  • полстакана сметаны
  • 150 г йогурта без добавок
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • Зелень и соль по вкусу

Сельдь с яблоком

  1. Разбери сельдь, сними шкурку и очисти филе от костей. Теперь нужно вымочить его в подсоленной воде. Для этого в литре воды раствори ложку или две столовой соли и помести в нее рыбу на час-другой.сельдь с яблоком© Depositphotos
  2. Нарежь лук кольцами и залей его кипятком на минуту или две, промой под холодной водой. Затем нарежь соленые огурцы и яблоко, лучше кубиками.сельдь с яблоком© Depositphotos
  3. Смешай вместе йогурт, сметану, горчицу и лимонный сок, можно использовать миксер для равномерной консистенции. Когда всё готово смешивай ингредиенты и маринад вместе. Не забудь порезать филе на дольки и попробуй на соль. Если кажется, что ее недостаточно, добавь щепотку.сельдь с яблоком© Depositphotos
  4. Складывай закуску в пластиковый контейнер и на два дня отправляй в холодильник. Если пробудет и три, ничего страшного! Перед подачей обязательно заправь зеленью, будет еще круче!

От редакции

Шаг, в котором нужно ждать 2-3 дня можно пропустить. Просто взять все те же ингредиенты, только филе должно быть готовым, так же всё замешать и дать настояться каких-нибудь полчаса — можно подавать на стол! Но мы за первый вариант. На наш взгляд так блюдо приобретает более пикантный вкус. Напиши в комментариях, как бы тебе понравилось больше?

сельдь с яблоком© Depositphotos

Сельдь с яблоком уже выглядит необычно и пикантно. Нужно будет попробовать сделать такие тосты — вдруг тоже окажется вкусно? А пока рекомендуем заглянуть в этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить правильный форшмак, который оценят даже на земле обетованной! Желаем приятного аппетита!

Источник Новая закуска с сельдью, чтобы подать Быку под запотевшую рюмку

 
 
 
18.12.2020

Работает на WordPress | темаSG Grid