Планета и человек
Планета и человек
  • Главная
  • Без рубрики
  • Много интересного
  • Здоровое питание
  • кулинария
  • полезные рецепты
  • Психология
  • Здоровое тело
  • полезные советы
  • Секреты красоты
  • Наш дом
  • Политика конфиденциальности

Планета и человек

события, люди, жизнь

Планета и человек
  • Здоровье
    • Здоровое тело
      • полезные советы
      • фитнес
    • Женские практики
  • Худеем легко
    • Здоровое питание
    • Как похудеть легко
    • фитнес
  • Здоровое питание
  • полезные рецепты
  • Много интересного
  • кулинария
  • сад-огород

Печенье, которым любил хрустеть Христофор Колумб.

Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Google+

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом невероятно вкусного печенья! Срок хранения этого хрустящего печенья аж 4 месяца! Ингредиенты для печенья можно легко найти. Калорийность его небольшая, что подойдет девушкам, которые держат себя в форме. Название этого печенья — итальянское бискотти. Его можно есть вприкуску с кофе, вином или молоком. Да с чем вам захочется! Ведь с каждым из этих напитков, печенье приобретает разный вкус.

Печенье, которым любил хрустеть Христофор Колумб.

Выбор ингредиентов, которые можно добавлять в выпечку огромен! От шоколадной крошки, миндальных орешков, фисташек и фундука до обычного изюма, кураги, чернослива. Можно готовить его с какао и без, популярен соленый вариант бискотти — с ароматными травами.

Не удивительно, что Христофор Колумб делал запас этого печенья в свои длительные путешествия. Приготовив раз хрустящие ломтики, ты поймешь исследователя в полной мере…

Ингредиенты:

2 яйца;
200 г сахара;
250 г муки;
5 г разрыхлителя теста;
10 г какао-порошка;
50 г темного шоколада;
200 г орешков (фундук, арахис, грецкие орехи, фисташки, семечки — на твое усмотрение);
100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, финики, подойдут и цукаты).
Приготовление:

1. Взбей яйца с сахаром в крутую пену. Аккуратно введи в яичную массу муку с разрыхлителем и какао.
2. Охлади шоколад в холодильнике. Орешки слегка подсуши в духовке. Порежь шоколад и орешки так, чтобы получилась достаточно крупная крошка. Сухофрукты промой и тоже нарежь.

3. Вмешай в тесто смесь орешков, шоколада и сухофруктов. Можно добавить в тесто и цельные орехи — фундук будет не только вкусным, но и смотреться замечательно!

4. Сформируй из теста 2 колбаски. Выложи их на смазанный маслом противень или пергамент. Выпекай в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

5. Еще горячие батончики необходимо сразу же нарезать на аккуратные ломтики, толщину регулируй — 1-2 см. Печенье получится очень симпатичным! Почти готовую выпечку нужно повторно отправить в духовку на 15 минут — разложи ломтики по всему противню, чтобы они хорошенько подсушилось.

Этот рецепт можно усовершенствовать, если добавить еще 100 г сливочного масла — но при таком раскладе печенье будет более калорийным и не будет храниться так долго, как выпечка без масла. Отнесись ответственно к выбору шоколада — от его вкуса многое зависит! Но и без всякого шоколада сухарики получатся восхитительными… Ты можешь добавить пряности прямо в тесто — корицу, ваниль, фенхель, анис, кардамон. Можно экспериментировать и добавлять в тесто мак и кунжут, цедру апельсина или лимона. Глазурь из шоколада и кокосовой стружки сделают это печенье утонченным кондитерским изделием…

Угощай друзей !

*Источник

 
 
 
26.05.2017

Работает на WordPress | темаSG Grid