Планета и человек
Планета и человек
  • Главная
  • Без рубрики
  • Много интересного
  • Здоровое питание
  • кулинария
  • полезные рецепты
  • Психология
  • Здоровое тело
  • полезные советы
  • Секреты красоты
  • Наш дом
  • Политика конфиденциальности

Планета и человек

события, люди, жизнь

Планета и человек
  • Здоровье
    • Здоровое тело
      • полезные советы
      • фитнес
    • Женские практики
  • Худеем легко
    • Здоровое питание
    • Как похудеть легко
    • фитнес
  • Здоровое питание
  • полезные рецепты
  • Много интересного
  • кулинария
  • сад-огород

Сочный заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Google+

Сочный заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки

  • 450-500 г молодой белокочанной капусты
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • небольшой пучок укропа
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного тимьяна или кинзы

Для теста

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сметаны
  • 160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 280 г муки
  • 1.5-2 ч.л. разрыхлителя

Панировочные сухари для подготовки формы
Для украшения :кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
  2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
  3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
  4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога остается сухой.
  5. Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую — накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки: 1 ч
Сложность приготовления: легко
Вегетарианское: ово-лакто
Технология: Выпекание
Повод: Ланч, Пикник, Полдник, Ужин
Устройство: духовка / духовой шкаф

Тайна Слова.

 
 

 
07.10.2017

Работает на WordPress | темаSG Grid