Планета и человек
Планета и человек
  • Главная
  • Без рубрики
  • Много интересного
  • Здоровое питание
  • кулинария
  • полезные рецепты
  • Психология
  • Здоровое тело
  • полезные советы
  • Секреты красоты
  • Наш дом
  • Политика конфиденциальности

Планета и человек

события, люди, жизнь

Планета и человек
  • Здоровье
    • Здоровое тело
      • полезные советы
      • фитнес
    • Женские практики
  • Худеем легко
    • Здоровое питание
    • Как похудеть легко
    • фитнес
  • Здоровое питание
  • полезные рецепты
  • Много интересного
  • кулинария
  • сад-огород

Так рыбу мало кто готовит, а зря. Рецепт балыка из скумбрии

Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Google+

Этот рецепт балыка из скумбрии я совсем недавно попробовала и решила, что обязательно оставлю его в своей копилке: набор продуктов самый простой, дешевый, процесс готовки – простой и легкий, ничего сложного нет.

Так рыбу мало кто готовит, а зря. Рецепт балыка из скумбрии

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Так рыбу мало кто готовит, а зря. Рецепт балыка из скумбрии

  • рыба, 3 шт;
  • соль и сахар по 1 ст.л4
  • горчица порошок, 1 ст.л;
  • паприка, половина ч.л.

Процесс приготовления

Балык я делаю из скумбрии.

Удаляем голову и хвост, внутренности, промываем рыбу, просушиваем.

Тушки делим на филе и убираем кости.

Смешиваем соль, паприка и сахар, горчицу.

Обсыпаем смесь по рыбе с двух сторон и втираем ее.

Выкладываем рыбу на плоское блюдо, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.

Совет: можно мариновать и в простом пластиковом контейнере.

Рыбу нанизываем на веревку (можно при помощи скрепок) и отправляем в проветриваемое помещение (можно на балкон).

Оставляем на 1 – 2 суток. Не забываем поставить под рыбу емкость, куда будет капать жир.

Подаю рыбку с картофелем в любом виде.

Источник Так рыбу мало кто готовит, а зря. Рецепт балыка из скумбрии

 
 

 
30.01.2021

Работает на WordPress | темаSG Grid